新井舞良(ハーフモデル)の読み方や本名!出身は北海道!家族構成も

女性モデル,画像

「彼とオオカミちゃんには騙されない」に出演する新井舞良さんがかわいいですね!

「舞良」という名前の読み方が難しいですが、実はハーフのモデルなんだとか。

今回は、かわいいハーフモデルの新井舞良さんの名前の読み方や本名、北海道出身だということですので、学校や家族構成についてもご紹介させていただきます!

経歴や出演作についてもまとめてみましたので、最後までお楽しみくださいね。

新井舞良(ハーフモデル)の読み方は「まいら」!

ハーフのかわいいモデル、新井舞良さんの名前の読み方は、「あらい まいら」です。

なかなか読めない漢字だと思いましたが、本名なのか気になりましたので、詳しく調べてみました。

本名は?

新井舞良さんの本名は、Myra Beatrice Meadows(マイラ・ベアトリス・メドウズ)です。

2021年5月に現在の事務所に移籍されましたが、以前は「メドウズ舞良」としてモデル活動をしていました。

「ベアトリス」というのは、ミドルネームだということなんでしょうね!

「新井」は、ご両親どちらかの名前の可能性もあります。

女優の活動を中心にすることも視野に入れ、移籍のタイミングで「新井舞良」に改名したのかもしれません。

どこのハーフ?

新井舞良さんは、カナダ人の父親と日本人の母親とのハーフです。

純日本人、と言ってもおかしくないくらいの顔立ちだと思いますが、母親の遺伝子の方が強いのかもしれませんね!

きっと、新井舞良さんによく似た美人なお母さんだと想像しています。

新井舞良さんの詳しいプロフィールもご紹介させていただきます。

名前:新井舞良(あらい まいら)
本名:Myra Beatrice Meadows(マイラ・ベアトリス・メドウズ)
ニックネーム:メドちゃん
生年月日:​​2001年1月10日(21歳)
出身地:北海道名寄市
身長:156cm
血液型:O型
趣味:ギター・キックボクシング・ドラマ鑑賞
特技:陸上(七種競技)・バレーボール・ピアノ・ドラム・英語
好きな食べ物:抹茶味のもの
言語:日本語・英語
目標の人:emma

新井舞良さんは、高校時代に陸上をしていたり、現在でもキックボクシングをしたりと運動神経がいいんですね!

また、先日解散が発表された、BiSHのファンで、ライブ会場にも足を運んでいるということです。

2022年はBiSHも最後の年となりますので、新井舞良さんもたくさんライブに行くかもしれません。

スポンサーリンク

新井舞良(ハーフモデル)の経歴と出演作

新井舞良さんの経歴と、女優としての出演作をまとめてみました。

  • 高等学校在学中にInstagramでスカウトされ、事務所の社員との面談でモデルを目指す
  • 2018年「VOCE BEAUTY MODEL AUDITION~顔面最強女子決定戦~」でグランプリ受賞、専属モデルに
  • 「恋する♥週末ホームステイ(シーズン5)」に出演
  • 2020年 週刊SPA!FLASHスペシャルでネクストブレイクに選出される
  • 2021年 事務所を移籍、「新井舞良」に改名
  • 2022年「彼とオオカミちゃんには騙されない」に出演

代表出演作:テレビドラマ

  • レッドアイズ 監視捜査班 第1話(2021年) 岩槻知美 役
  • アンラッキーガール!(2021年)三田亜子 役
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子!!シーズン2 ミコちゃん 役

配信ドラマ

  • 仮面ライダーゲンムズ -ザ・プレジデンツ(2021年)厘 役
  • 神様のえこひいき(2022年Hulu)鳥居鈴 役

映画

  • 妖怪大戦争 ガーディアンズ(2021年8月13日)ろくろ首 役
  • 偽りのないhappy end(2021年12月17日)

これまでも、ドラマや映画、テレビ番組にたくさん出演してきた新井舞良さん。

今後も注目していきたいですね!

新井舞良(ハーフモデル)の出身は北海道!

前述の通り、新井舞良(ハーフモデル)さんの出身は、北海道名寄市です。

高校は、北海道名寄高等学校だったことが分かっています。

新井舞良さんは、小学生から高校1年までバレーボールをしていましたが、高校2年からは陸上に転向

陸上部では、短距離走、ハードル、七種競技まで幅広く行なっていたんだとか。

北海道のインターハイにも出場した実力なんですよ!

また、2019年には地元の北海道名寄市の観光大使に就任するなど、地元でも期待され、愛されているモデルさんでもあります。

ますます、新井舞良さんの今後の活躍が楽しみですね!

新井舞良(ハーフモデル)の家族構成もまとめた

新井舞良(ハーフモデル)の家族構成もまとめてみました。

[jin-iconbox16]

父親:大学の准教授(英語を教えている)カナダ出身

母親:名前は不明・日本人

兄:名前は不明[/jin-iconbox16]

新井舞良さんには、お兄さんがいるとのことです。

名前や職業などは、はっきりと分かっていませんが、きっとイケメンに違いありません!

家族の詳しい情報が明らかになりましたら、追記させていただきますね!

error: Content is protected !!